Mesin Cetak Butiran Bakso




Daging masih menjadi maskot dalam usaha kuliner tanah air. Selain rasanya lezat, daging juga banyak mengandung gizi terutama protein. Daging dapat diolah dalam berbagai menu masakan. Antara lain rendang, sambal goreng, bakso dan masih banyak lagi. Diantara sekian banyak olahan daging. Bakso merupakan menu yang paling mempunyai banyak idola. Mulai dari anak – anak samapi orang dewasa menyukai bakso. Dan bakso sangat familiar dilidah orang Indonesia.

Bakso adalah makanan yang banyak digemari masyarakat Indonesia. Campuran daging sapi yang dibuat bulat, mie, daun sawi, dan bumbu khas bakso mampu memikat banyak orang. Bisa dibilang, tidak ada yang tidak suka kuliner bakso ini. Kalaupun ada, hanya hitungan jari saja. Terlebih saat musim hujan, banyak orang yang menjadikanya sebagai santapan dikala dingin. Terlepas dari itu semua, tahukah anda bagai proses pencetakan bakso?

Proses pembuatan bakso adalah dari daging sapi digiling lembut dan dicampur dengan bahan-bahan lainnya dengan mesin penggiling daging bakso. Setelah itu, daging yang telah selesai dicampur kemudian dicetak menjadi butiran-butiran kecil seperti bola ping-pong. Dalam proses pencetakan ini, kita bisa menggunakan cara manual atau otomatis.

Proses pencetakan bakso cara manual adalah dengan menggunakan tangan, sedangkan cara otomatis adalah dengan menggunakan bantuan mesin, tentunya adalah mesin pencetak bakso. Kelebihan menggunakan mesin pencetak bakso tentunya proses pencetakan bakso lebih cepat karena mesin cetak bakso mampu menghasilkan 250 bakso/menit.

Untuk kemudahanpengolahan bakso, pilihlah mesin bakso Kembar Teknika. Mesin berkualitas, hasil olahan aman untuk dikonsumsi, dan harganya sangat terjangkau. Info lengkap mengenai produk, harga, dan pemesanan silahkan hubungi Kembar Teknika di 082227867333.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Mesin Giling Bakso

Mesin Giling Daging Serbaguna

Mesin Pencetak Bola Bakso